PRIVACY POLICY

Last update : 26 Octobre 2020

GLOBAL SPORTS WEEK s’engage à protéger votre vie privée et à assurer que l’usage de la plateforme digitale de GLOBAL SPORTS WEEK soit complètement sécurisé.

À cette fin, vous trouverez ci-dessous notre politique de confidentialité :

Qui est le responsable des traitements effectués sur vos données ?
Quels sont les traitements effectués sur vos données ?
Quelles sont les catégories de données collectées ?
Qui sont les destinataires des données ?
Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?
Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Afin de vous donner la possibilité de prendre les meilleures décisions qui soient quant aux données que vous partagez avec nous, nous avons rédigé la présente Politique de confidentialité consacrée à la façon dont nous collectons, utilisons et partageons vos données.
 

Qui est le responsable des traitements effectués sur vos données ?

Dans le cadre de cette Politique, “nous” désigne GLOBAL SPORTS WEEK en sa qualité de responsable du traitement des données vous concernant, dont le siège social est situé au 88 rue de Courcelles 75008 PARIS

Si vous avez des questions ou des commentaires concernant la présente Politique, n’hésitez pas à nous contacter :

  • Contacter notre DPO par voie électronique : noemie.claret@globalsportsweek.com
  • Contacter notre DPO par courrier postal : Noémie CLARET, GLOBAL SPORTS WEEK, Station F, Platfrom A, 5 parvis Alan Turing, 75013 PARIS

 

Quels sont les traitements effectués sur vos données ?

La base juridique du traitement de vos données personnelles implique que le traitement est nécessaire pour la réalisation de la relation que nous établissons avec vous, laquelle est régie par les conditions générales et les mécanismes spécifiques utilisés pour collecter vos données. Ces mécanismes peuvent être de simple formulaire ou un processus d’importation établi avec un autre logiciel.

Nous utilisons vos données en vue des finalités et sur le fondement des bases légales suivantes :
 

Traitement

Base légale

BILLETTERIE

L’enregistrement en tant que nouvel inscrit / participant à la plateforme digitale de GLOBAL SPORTS WEEK

Exécution du contrat

L’achat d’un ou plusieurs billets / ticket d’événement pour la GLOBAL SPORTS WEEK.

Exécution du contrat

La gestion des comptes d’inscription à la plateforme GLOBAL SPORTS WEEK, et des upgrades de billet le cas échéant

Exécution du contrat

Le suivi de la création, activation et bon fonctionnement du compte utilisateur tout au long du contrat

Exécution du contrat

Le suivi de la relation contractuelle comprenant l’envoi de courriers et emails de gestion relatifs au Contrat souscrit, le suivi des facturations et la gestion comptable du Contrat souscrit, des réclamations.

 Exécution du contrat

 

Gérer les contentieux, les procédures contentieuses de recouvrement, les procédures judiciaires ou administratives
Répondre à vos demandes et à nos obligations légales et réglementaires
Gérer et justifier du paiement des ayants droit en fonction de la consommation des contenus par nos utilisateurs

Obligations légales/contractuelles

La gestion de l’exercice des droits des personnes concernées et notamment du droit  d’opposition aux opérations de prospection incluant notamment l’actualisation de ses fichiers de prospection

Obligations légales

 

ORGANISATION D’UN EVENEMENT

 

Création et gestion des espaces d’accueil en lien avec les événements

Exécution du contrat

Gestion de l’inscription et de la participation à un événement (site participant, formulaires)

Exécution du contrat

Gestion des contributions au programme des événements ;

Exécution du contrat

Gestion des accès et traçabilité dans les sites accueillant les événements et les différents espaces dédiés

Exécution du contrat

Gestion des attestations de présence et de certificats divers, de lettres d’invitation

Exécution du contrat

Gestion de l’achat ou de la souscription de produits et services autres en ligne

Exécution du contrat

Amélioration des services et enquêtes de satisfaction

Intérêt légitime de promotion de nos services

Gestion des droits et réclamations

 Obligations légales/contractuelles

Gestion des demandes de désinscription et de désabonnement

 Obligations légales/contractuelles

 

OPERATIONS DE MARKETING ET DE PROSPECTION COMMERCIALE

 

Envoi de messages publicitaires et promotionnels relatifs à nos produits et services par email ou sur les réseaux sociaux ou tout autre support

Consentement 

Communication sur nos événements et offres promotionnelles relatifs à nos produits pour nos clients

Intérêt légitime de promotion de nos services

Communication sur nos événements et offres promotionnels relatifs à nos produits pour nos prospects  Consentement

Actions de prospection commerciales personnalisées, y compris par reciblage, procédé consistant via des cookies à l’identification de vos visites sur notre site et applications mobiles

Consentement

Permettre à nos partenaires de vous adresser des publicités et promotions 

Consentement 

 

Quelles sont les catégories de données collectées ?

Nous collectons notamment les données personnelles suivantes :

Identité : Civilité, prénom, patronyme, nom de famille, date de naissance, sexe, nationalité, numéro de téléphone portable, adresse postale et adresse e-mail; numéro de carte bancaire.

Accessibilité et Préférences : Contraintes physiques, régime alimentaire, langue de communication souhaitée

Données relatives aux transactions : informations liées au moyen de paiement (numéro de la carte de paiement (si utilisée lors du paiement en ligne) ou coordonnées bancaires (si nécessaire, pour le remboursement), par exemple), le montant de l’achat, la date d’achat et le moyen de paiement, l’historique des transactions, le type de billet acheté.

Identité des participants : Civilité, prénom, patronyme, nom de famille, pseudo, date de naissance, sexe, nationalité, numéro de téléphone portable, adresse postale et adresse e-mail, photos, langue

Vie professionnelle : Société/organisation, type d'organisation, site Internet, taille de société, niveau de responsabilité, fonction, poste

Eléments caractérisant l’intérêt dans l’événement.

Captage lors de l’événement : Son, image et vidéo

Techniques lors de l’utilisation de la plateforme d’inscription : Adresse IP, date et heure de connexion, données d’acceptation du « disclaimer », erreur de mots de passe ; et les cookies conformément à cette politique et à la Politique en matière de cookies.

 

Qui sont les destinataires des données ?

Vos données personnelles peuvent être destinées à nos filiales ou nos sous-traitants qui interviennent dans la fourniture de nos services et, le cas échéant, à nos partenaires commerciaux, sous réserve de vos droits garantis par la réglementation applicable à la protection des données personnelles.

Dans tous les cas, GLOBAL SPORTS WEEK exige que des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées soient mises en place pour protéger les données à caractère personnel et qu’elles soient traitées légalement.

GLOBAL SPORTS WEEK n’autorise que les filiales et les prestataires de services tiers à utiliser les données personnelles à des fins spécifiques. Tout partage de données personnelles via des plateformes tierces sera régi par les termes de la plateforme tierce utilisée (ex : Facebook, Instagram…).
 

Transfert de données en dehors de l’EU ?

Notre plateforme technique est située dans l’EU en Belgique. Il est cependant possible que certains services annexes que nous pourrions vous fournir pour améliorer votre expérience (ex : messagerie, vidéoconférence...) puissent être situé en dehors de l’EU.

Dans ce cas, vos données restent protégées par des accords contractuels ou autres mis en place avec les filiales et les prestataires de service tiers. Dans le cas de ces transferts, au moins une des garanties appropriées suivantes sera mise en œuvre :

  • Les données personnelles seront transférées à des pays qui ont été jugés aptes à fournir un niveau de protection adéquat des données personnelles par la Commission européenne ;

 

  • les clauses standard de protection des données approuvées par la Commission européenne qui confèrent aux données personnelles transférées la même protection qu’au sein de l’EEE ; ou


Vous pouvez demander plus d’informations sur les garanties utilisées lors du transfert de données à caractère personnel en dehors de l’EEE grâce aux coordonnées indiquées dans la section « qui est le responsable de traitement ».
 

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

GLOBAL SPORTS WEEK conserve les données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été collectées, notamment pour satisfaire à toute obligation légale, comptable ou en matière de signalement.

DONNEES

DUREE DE CONSERVATION

Données relatives à un client collectées pour la réalisation de l’événement

3 ans après la réalisation de l’évènement

Données relatives aux inscrits à la newsletter

Tant que la personne concernée ne se désinscrit pas (via le lien de désinscription intégré aux newsletters)

Données relatives aux prospects

3 ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du prospect

Données techniques 1 an

 

Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Si, après avoir consenti à ce que vos données soient transmises à nos partenaires commerciaux, vous souhaitez revenir sur ce choix et ne plus recevoir publicité de leur part, aller dans la section mon compte pour désactiver votre consentement.

Vous pouvez globalement accéder aux données vous concernant, les rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d'un droit à la portabilité et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre DPO.

Contacter notre DPO par voie électronique : noemie.claret@globalsportsweek.com

Contacter notre DPO par courrier postal : Noémie CLARET, GLOBAL SPORTS WEEK, Station F, Platfrom A, 5 parvis Alan Turing, 75013 PARIS

FOLLOW #GSWParis

            

   

TEAM & CONTACT
PRACTICAL INFO
FAQ
CAREERS
PRIVACY POLICY
COOKIES POLICY
 TERMS AND CONDITIONS

Legal notice